Завершена экспедиция в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи

05/10/2007 - 15:37

Кубанские путешественники практически полностью выполнили план экспедиции в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи План первого европейского этапа экспедиции "Евразия-2007" в поддержку проведения Олимпиады-2014 в Сочи кубанские путешественники выполнили на 99%. Об этом сообщил руководитель экспедиции Константин Мержоев.

"Нам удалось посетить все города, заявленные в маршруте европейского этапа нашей экспедиции. Единственное куда нам не удалось попасть — это вершина Монблана. Здесь три дня дул шквалистый ветер и нам просто не разрешили туда подняться", — рассказал К. Мекржоев.

По его словам, сейчас туристы находятся в Краснодарском крае, но официальная их встреча состоится 11 мая в Сочи, где они дадут пресс-конференцию и подробно расскажут о своем путешествии.

Руководитель экспедиции также отметил, что второй ее этап стартует в 20 числах мая. "На данный момент окончательно решается вопрос о финансировании путешествия, и снова отправиться в путь мы планирует ближе к концу мая", — пояснил К. Мержоев.

Как сообщали ЮГА.ру, Второй этап экспедиции начнется от города Краснодар и будет пролегать через всю Россию и закончится на мысе Дежнева — самой восточной точке континента и страны. Здесь кубанская команда 13 сентября в день празднования 70-летня образования Краснодарского края водрузит флаг Кубани. Всего в рамках экспедиции "Евразия - 2007" будет пройдено 20 тыс. километров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: