Самого богатого депутата Госдумы принимают в «Единую Россию»

05/10/2007 - 08:33

Президиум фракции "Единая Россия" на своем заседании в четверг, 10 мая, рассмотрит вопрос о приеме миллиардера Сулеймана Керимова в состав фракции. Ранее Керимов был членом фракции ЛДПР.

На заседании президиума "будет, скорее всего, рекомендовано принять Керимова в состав фракции, пояснил источник во фракции. Он также пояснил, что затем вопрос о приеме Керимова в состав "единороссов" будет рассмотрен на заседании подгрупп фракции.

Ранее в "Единой России" не исключили, что Керимов может баллотироваться на предстоящих выборах в Госдуму по партийным спискам от "единороссов". Предполагается, что Керимов пойдет в Госдуму от Дагестана, - передает РИА "Новости".

Сулейман Керимов 6 апреля покинул фракцию ЛДПР, а спустя неделю подал заявление о вступлении в ряды единороссов.

По отзывам Владимира Жириновского, депутат не принимал должного участия в избирательных кампаниях в своем регионе.

Сулейману Керимову 41 год. Под его контролем через ОАО "ГНК "Нафта-Москва" и другие фирмы - горнодобывающий холдинг "Полиметалл" (99,5 процентов), "Национальные кабельные сети", московский кабельный оператор "Мостелеком". Он владеет 4,5 процентов акций "Газпрома", 5,7 процентов акций Сбербанка, около 2 процентов МГТС. Инвестирует в подмосковный город "Рублево-Архангельское" (2 миллиона квадратных метров элитного жилья).

По данным "СПАРК-Интерфакс", на 1 августа 2006 года почти 100 процентов ОАО "ГНК "Нафта-Москва" принадлежало ЗАО "ФК-Капитал", учредитель которого - жена Керимова Фируза. В 2007 году Forbes оценил состояние Керимова в 14,4 миллиардов долларов (35-е место в списке миллиардеров мира). Керимов дважды (в 1999 и в 2003 годах) избирался в Госдуму по спискам ЛДПР, но в самой партии не состоял.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: