Мурат Зязиков встретился с депутатами Парламента и представителями культуры Чеченской Республики

05/08/2007 - 16:38

Сегодня в Магасе Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился с депутатами Парламента и представителями культуры Чеченской Республики, приехавшими в республику на совместную передвижную выставку ингушских и чеченских художников, посвященную 62-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На выставке, которая проходит в здании Администрации Президента Ингушетии с 7 по 10 мая, представлено около 50 работ известных мастеров кисти из двух республик.

Глава республики назвал это мероприятие очень важным в укреплении братских и добрососедских отношений между ингушским и чеченским народами.

- Подобные культурные мероприятия укрепляют отношения, расширяют межнациональное и культурное сотрудничество между братскими народами. И мы всегда будем поддерживать эти добрые начинания.

Руководитель чеченской делегации, депутат Парламента ЧР Иса Магомадов высоко оценил значимость совместной выставки художников двух республик. По его словам, эта "выставка еще раз доказывает о единстве двух народов, их стремлении строить, созидать вместе".

Говоря об экономическом развитии республики, народный избранник подчеркнул, что "сегодня очевидно, что Ингушетия активно развивается, укрепляется экономика республики, значительно повысилось материальное благосостояние народа. Только на примере прекрасного города Магас, мы можем говорить о том, что Ингушетия – это динамично развивающийся регион".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: