В Ингушетии объявлена декада европейской культуры

05/08/2007 - 16:37

Ингушетия в последние годы накопила серьезный опыт в сфере европейского сотрудничества, имеется в республике и международно-признанный подход к регулированию актуальных гуманитарных проблем.

В ноябре 2005 года Ингушетия принята в Ассамблею европейских регионов, и уже в апреле 2006 года Президент республики Мурат Зязиков принят в Бюро Ассамблеи европейских регионов, главного исполнительного органа этой авторитетной международной организации.

Принятие Ингушетии в члены Бюро АЕР означает политическое признание республики как полноправного европейского региона. Кроме того, это дополнительные возможности для прямого диалога руководства республики со своими европейскими коллегами, и Ингушетия будет использовать новые возможности для продвижения интересов России и своих национальных приоритетов на общеевропейском пространстве.

Для более близкого знакомства с ситуацией в регионе, в Ингушетии побывала делегация послов стран - членов Европейского союза. Республику посещали послы многих европейских стран, представители большого количества международных организации, ООН.

В связи с тем, что 8 мая в Европе отмечается праздник символизирующий солидарность европейских народов, Президент Ингушетии Мурат Зязиков направил в адрес главы Европейской Комиссии в России господина Марко Франко телеграмму с поздравлениями.

«Oт имени руководства и народа Республики Ингушетия искренне поздравляю Вас с «Днем Европы» - праздником, который символизирует солидарность европейских народов, их желание жить и сотрудничать на основе идей мира, права и уважения человеческой личности, - говорится в телеграмме главы Ингушетии М. Зязикова. - Российская Федерация как стратегический партнер Европейского Союза выступает за укрепление нашего взаимовыгодного сотрудничества. Его неотъемлемая часть - взаимодействие субъектов Российской Федерации и Европейского Союза.

Свой вклад в эту важную работу вносит и Республика Ингушетия, которая имеет разнообразные экономические, торговые, культурные связи со многими регионами Австрии, Бельгии, Германии, Люксембурга, Голландии, Дании» других стран. Ингушетия - член Ассамблеи европейских регионов. Сообщаю Вам, что в связи с «Днем Европы» в республике объявлена декада европейской культуры».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: