Путин встретился с членами МОК в Москве

05/08/2007 - 16:04

Президент РФ Владимир Путин на встрече 7 мая с членами Международного Олимпийского комитета (МОК) обсудил "участие России в развитии олимпийского движения".

Во встрече участвовали со стороны МОК — президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки, президент Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов Африки Лассана Паленфо, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Рене Фазель, с российской стороны — глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ОКР Леонид Тягачев, президент компании Интеррос Владимир Потанин.

Обращаясь к членам МОК, президент России отметил, что они находятся в Москве по разным поводам, сообщает газета "Взгляд".

"Это и чемпионат мира по хоккею, и суперкубок по дзюдо. Мне очень приятно, что в столице России проходят такие крупные соревнования. Мы не могли не воспользоваться случаем встретиться, поговорить об участии России в развитии спортивного движения вообще и олимпийского движения, в частности", — сказал Путин.

В феврале в Сочи Путин уже встречался с представителями МОК, знакомившимися с тем, как российский курорт готовится к проведению в 2014 году XXII зимних Олимпийских игр.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: