Волгоградские коммунисты осудили муниципального чиновника и заявили об использовании Администрацией области своего ресурса перед выборами мэра

05/08/2007 - 15:53

Об этом они говорили на заседании Бюро Волгоградского обкома КПРФ.

Коммунисты Волгограда решили заклеймить позором свою соратницу по борьбе за мэрское кресло – главу администрации Дзержинского района Наталью Надежину, которая решила поддержать кандидата от «Единой России» Василия Галушкина. В конце апреля Наталья Надежина на встрече глав администраций 7 районов областного центра с лидерами «ЕР», заявила о том, что, муниципальных служащих заставляют заниматься агитацией в служебное время. После этого она ушла в отпуск за свой счет, как и еще несколько глав районов Волгограда. Но, в отпуске, Надежина - член КПРФ, отдыхать не собиралась и решила агитировать за Галушкина и «Единую Россию». Это соратникам по партии не понравилось. Они выступили с заявлением, которое ИА «Высота 102» приводит полностью.

«Бюро областного комитета партии заявляет, что член партии Надежина Н.В., глава Администрации Дзержинского района города Волгограда, поддерживая на выборах кандидата от партии «Единая Россия» на должность мэра Волгограда, заслуживает всяческого осуждения и считает, что она грубо нарушила п.2.4 Устава КПРФ.

В то время как областная партийная организация, Волгоградский Конгресс Патриотических Сил и Пленум Центрального комитета КПРФ поддержали кандидатуру Гребенникова Романа Георгиевича на должность главы города Волгограда, Надежина Н.В. открыто заявляет в СМИ о своей поддержке кандидата от партии «Единая Россия» и, уйдя в отпуск, активно работает по его избранию.

Областной комитет КПРФ выражает уверенность, что Дзержинский районный комитет, первичное партийное отделение, где состоит на учете член партии Надежина Н.В., дадут принципиальную оценку ее действиям.

Бюро областного комитета партии также выражает серьезную озабоченность действиями государственных служащих областной Администрации, нарушающих выборное законодательство и пытающихся повлиять на ход выборной компании.

Бюро обкома с удовлетворением отмечает, что таких как Надежина Н.В., открыто выступившей в разрез с решениями партии, единицы, и выражает уверенность, что выборы 20 мая будут честными, без вмешательства государственных и муниципальных служащих всех уровней и позволят жителям г.Волгограда сделать правильный выбор – избрать достойного мэра».

Таким образом, мы видим, что Надежина испугавшись давления со стороны и.о. мэра города – Херианова, тоже кандидата на пост мэра, решила уйти под административный ресурс областной власти и «ЕР». Примечательно, что лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина, всегда уверенная в поддержке губернатора Николая Максюты, сейчас ресурсом обладминистрации не обладает. Хотя наблюдатели полагают, что сам Николай Кириллович демонстративно дистанцировавшийся от кандидатов на пост мэра, предоставил своим заместителям заниматься нехитрыми предвыборными играми. Что естественно вносит некоторую сумятицу в выборный процесс.

Напомним, что в настоящее время определились пять лидеров гонки, которые при определенных раскладах, имеют шансы набрать наибольшее количество голосов избирателей. Это Галушкин, Гребенников, Михеев, Тюрин, Херианов. Однако, некоторые из них, Такие как Михеев или Гребенников, могут быть сняты судом с предвыборной гонки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: