Министр транспорта Украины: взрыв на газопроводе мог быть диверсией

05/08/2007 - 12:58

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород может быть связан с аварией на поезде "Столичный экспресс". Оба происшествия, по мнению министра, могли быть результатом спланированной диверсии с целью дестабилизации ситуации в стране.
"Ситуация, которую мы имели на железной дороге под Киевом со 168-м поездом, и эта сегодняшняя авария - не исключено, могут быть звеном запланированных акций по дестабилизации ситуации в стране", - передает слова Николая Рудьковского "Интерфакс".

Министр транспорта Украины не уточнил, какие доказательства подобных подозрений уже есть.

В результате взрыва газа территория в радиусе километра от эпицентра полностью выжжена. Огонь охватил часть поля, сжег деревья, от которых остались обуглившиеся палки, а земля, на которой не было растений, стала ядовито-оранжевой, сообщает УНИАН.

Кусок трубопровода лежит в 60-70 метрах от места взрыва. Территория аварии оцеплена, и милиция проводит следственные мероприятия по выявлению причин взрыва.

Ранее Телеграф сообщил, что в понедельник около 15:15 в Богуславском районе Киевской области Украины произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский природный газ прокачивается в Европу. Возникший после взрыва пожар удалось быстро ликвидировать, подача газа по магистрали временно прекращена.

Ранее, второго мая, в Украине несколько вагонов поезда "Столичный экспресс" сошли с рельс. Следствие показало, что авария могла стать результатом спланированных действий людей. "Это изощренный способ, это может только подготовленный человек и, причем, работавший наверняка на железной дороге и имеющий достаточный опыт", - заявил по этому поводу главный ревизор по безопасности движения Константин Азаренко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: