Польша не отложит законопроект о демонтаже памятников

05/08/2007 - 12:55

Законопроект о демонтаже или переносе памятников социалистического периода не будет отложен, а задержка с его принятием имеет "чисто технический характер". Об этом заявил сегодня в радиоинтервью премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

Он пояснил, что совершенно случайно в работе находились два законопроекта на эту тему - один разрабатывался правящей партией "Закон и справедливость" (ЗиС), другой - специалистами министерства культуры Польши. "Это совпадение, которое может затруднить ситуацию, не скрываю, крайне неудачно", - сказал премьер.

Касаясь вопроса о демонтаже памятников и изменении названий улиц, Качиньский отметил, что это - "внутреннее дело каждого государства" и никто не может вмешиваться в вопрос, "как называются в Польше улицы и какие стоят на них памятники", передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник министр культуры и национального наследия Польши Казимеж Уяздовский заявил, что законопроект о демонтаже или переносе памятников будет представлен на рассмотрение депутатов Сейма в этом или, в крайнем случае, в следующем месяце.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: