В Ростовской области задержаны военнослужащие, угонявшие машины

05/07/2007 - 12:54

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Аксайского района Ростовской области по подозрению в совершении серии угонов и краж задержаны двое военнослужащих войсковой части поселка Степной Аксайского района. На данный момент они подозреваются в совершении четырех угонов автомашин российских марок, а также в кражах автомагнитол. Сейчас все автомашины найдены. Подозреваемые использовали их, как средства для собственного развлечения. Вдоволь покатавшись на угнанных автомобилях, они бросали машины в кюветах в разбитом состоянии.

Сейчас оба подозреваемых находятся в войсковой части под присмотром командования. Решается вопрос о передаче уголовных дел по статьям 166 «угон» и 158 «кража» в военную прокуратуру.

Задерживать сотрудников этой проблемной войсковой части милиционерам не впервой. Совсем недавно, в начале апреля с поличным был задержан один из высокопоставленных офицеров части, торговавший боеприпасами. В ходе обыска у него на квартире милиционеры обнаружили 2 полных магазина к автомату Калашникова и две гранаты. По данному факту возбуждено уголовное дело, и собранные материалы уже переданы в военную прокуратуру.

«ЮФ» при содействии пресс-службы ГУВД по Ростовской области

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: