В Ростовской области по факту пожара в психоневрологической больнице возбуждено уголовное дело

05/07/2007 - 08:27

Прокурор Неклиновского р-на Ростовской области возбудил уголовное дело по факту пожара в психоневрологической больнице в с. Дарагановка.
Как сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры, дело возбуждено по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек). Планируется, что дело будет передано в прокуратуру Ростовской области.
«В настоящее время прокурор Неклиновского р-на находится на месте происшествия. В больнице работает следственная группа», - сообщили в пресс-службе.
В ЮРЦ МЧС РФ агентству сообщили, что в ходе проверок в психоневрологической больнице в Дарагановке, проведенных сотрудниками ГПН в 2006 г., были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. В больнице отсутствовали пожарная сигнализация, система оповещения и распашные решетки на окнах.

Ранее сообщалось, что возгорание на 2 этаже двухэтажного здания 4 отделения психиатрической больницы в селе Дарагановка произошло сегодня около 5:00. В тушении пожара приняли 5 пожарных расчетов и 2 расчета спасателей из Таганрога и Неклиновки. В 7:30 пожар был ликвидирован.
По данным областного Департамента по ЧС, в результате ЧП 3 человека погибли, 38 пострадали. 13 пострадавших, в том числе 2 сотрудников больницы, госпитализированы в неклиновскую ЦРБ. В ЮРЦ МЧС РФ агентству сообщили, что всего на момент пожара в больнице находились 43 человека. По данным областного Департамента противопожарной службы, в здании находились 49 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: