В Грозном прошло заседание Общественной палаты ЧР

05/07/2007 - 08:26

Сегодня в Грозном прошло первое заседание общественной палаты Чеченской Республики с участием президента Чеченской Республики Р. Кадырова.
Общественная палата ЧР создана несколько месяцев назад, предпосылки для его создания складывались годами, вместе с тем - это новый институт гражданского общества, который вызван масштабными преобразованиями в Чеченской Республике.
Общественная палата ЧР привлекла в свои ряды специалистов разных сфер общественной деятельности, представляющих все районы республики.
С точки зрения представительства общественных интересов, данная организация охватывает спектр основных типов,
формирующихся институтов гражданского общества в Чеченской Республике - от молодежных объединений, интеллектуального центра, духовно-нравственных сообществ до спортивных и экологических организаций.
В ходе встречи Президент Чеченской Республики Р. Кадыров призвал все общественные организации к конструктивному диалогу с властью, ибо только так власть может быть максимально полезной обществу. Р. Кадыров выразил свою поддержку Общественной
палате Чеченской Республики и пожелал проводить подобные встречи как можно чаще, потому что, как заверил присутствующих Президент Чеченской Республики, Правительство ЧР хочет трудиться для своего народа как можно лучше и эффективнее.
В свою очередь члены общественной палаты заверили Президента Чеченской Республики в том, что в своей деятельности они будут добиваться действенности, предполагаемых гражданским обществом и гражданами, "инструментов" социальных изменений,
социального развития и усиления гражданского влияния в целом на принимаемые властью республики решения. Члены общественной палаты ЧР заверили Президента ЧР
в том, что они ставят перед собой цель наладить диалог между властью и гражданами, координировать и реализовывать общественные инициативы, поддержать курс созидания в возрождении Чеченской Республики по всем направлениям.
В завершении встречи Президент Чеченской Республики, преподнес подарок общественникам. В целях обеспечения эффективной работы Общественной Палаты ЧР Р. Кадыров вынес решение о предоставлении помещения для размещения Аппарата Общественной Палаты ЧР, а также выделил четыре единицы служебного автотранспорта.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: