Жители Волгограда выберут главу города

05/07/2007 - 08:25

В Волгограде началось досрочное голосование на выборах главы города, которые состоятся 20 мая. Как сообщили в городской избирательной комиссии, в период с 4 по 16 мая включительно досрочное голосование проводится в территориальных избирательных комиссиях (их восемь в каждом районе города).

"Досрочное голосование проводится на основании письменного заявления гражданина, в котором он должен указать причины по которым не сможет прийти на избирательные участки в день выборов, то есть 20 мая", - пояснил представитель горизбиркома. Три дня, в период с 17 по 19 мая включительно, досрочное голосование будет проводится в участковых избирательных комиссиях Волгограда.

По данным горизбиркома, на пост главы города претендуют 17 человек, которые подали соответствующие документы в избирательную комиссию Волгограда, прошли процедуру регистрации и получили удостоверения кандидатов. Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко находится под стражей с 30 мая 2006 года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 285 части 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 части 1 (незаконное хранение боеприпасов). 23 октября в зале суда Ищенко сложил с себя полномочия главы города. В настоящее время его уголовное дело рассматривается в Центральном районном суде Волгограда.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: