В Карелии еще один депутат лишен неприкосновенности

05/07/2007 - 08:24

Верховный суд Карелии сегодня лишил неприкосновенности депутата Законодательного собрания республики Валерия Плетнева в связи с наличием в его действиях признаков преступления, сообщила старший помощник прокурора республики Татьяна Кордюкова.
По ее словам, следственная проверка показала, что директор одного из карельских предприятий, депутат Заксобрания Валерий Плетнев ввел в заблуждение лизинговую компанию и путем обмана похитил более 13 млн рублей, перечисленных в счет оплаты не существующего в действительности оборудования. Прокуратура Карелии, отметила старший помощник прокурора, не исключает того, что в ближайшее время депутату может быть предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В настоящее время прокуратура республики расследует еще уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания - Михаила Зуева, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере и также лишен неприкосновенности. Зуев арестован, он находится в следственном изоляторе Петрозаводска.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: