Деньги

05/04/2007 - 11:38

Премьер Таиланда купит «Манчестер сити»

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават намерен купить английский футбольный клуб «Манчестер сити». Эта информация подтверждается источниками в его окружении, сообщает сегодня местная пресса. «Таксин подтвердил, что он и его советники подали заявку за которой может последовать, а может быть и нет, предложение для компании», - говорится в распространенном заявлении. Комментируя эту информацию, соратник таиландского миллионера охарактеризовал намерения о покупке как «очень и очень серьезные». «Манчестер сити» во главе с Джоном Уордли давно ищет инвесторов, чтобы выйти из тени более известной другой команды «Манчестер юнайтед».

В 2004 году Чинават уже выступал с предложением о приобретении футбольного клуба «Ливерпуль» за 65 млн. фунтов стерлингов, однако сделка не состоялась. Интерес иностранных бизнесменов к вложению денег в английские футбольные команды значительно вырос после покупки губернатором Чукотки Романом Абрамовичем лондонской «Челси» в 2003 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таксин Чинават, один из самых богатых людей в Таиланде, был отстранен с поста премьер-министра королевства в ходе бескровного военного переворота в сентябре 2006 года. Путчисты обвинили его правительство в коррумпированности. Временное правительство в жесткой форме не рекомендовало ему возвращаться на родину до проведения там всеобщих выборов, намеченных на конец этого года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: