ФИФА

05/04/2007 - 11:27

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

рассказал о возможном переносе ЧМ-2010 из ЮАР в Англию
ЮАР может быть лишена права проведения чемпионата мира по футболу 2010 года. Об этом в интервью BBC заявил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер. Он подчеркнул, что в случае неготовности ЮАР провести в срок мировое первенство, турнир будет перенесен в одну из стран с развитой футбольной инфраструктурой.

Блаттер сказал, что его волнует сильное отставание ЮАР от графика строительства стадионов к ЧМ-2010. Кроме того, в стране еще не приступили к возведению новых гостиниц и решению транспортных проблем.

"Впрочем, такая же ситуация была и с ЧМ-2006 в Германии. Тогда у нас тоже были запасные варианты. Но перенос чемпионата мира в другую страну – это исключительный случай. Если же необходимость в этом возникнет, то на сегодняшний день есть несколько стран, которые готовы организовать мировое первенство хоть завтра, хоть через два месяца. Англия, Испания, Австралия, США, Мексика, Япония. Есть много претендентов на проведение чемпионата мира", - сказал Блаттер.

Президент ФИФА скептически отнесся к возможному проведению чемпионата мира 2018 года в Англии, заявив, что мировое первенство через одиннадцать лет должно пройти в Азии.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: