Скачки

05/04/2007 - 11:22

Ростовский ипподром открыл 105-й скаковой сезон

14 скачек для лошадей чистокровной, буденовской и полукровной пород состоялись в день открытия 105-го скакового сезона на Ростовском ипподроме.

В торжественном открытии нового сезона, которое прошло накануне, 1 мая, принимали участие зам губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, президент Агросоюза "Юг Руси" Сергей Кислов, передает корреспондент ИА REGNUM. В числе гостей Ростовского ипподрома в день открытия сезона были директора Самарского, Краснодарского, представители Пятигорского ипподромов, конезаводчики из разных регионов России и Украины.

По словам генерального директора ипподрома Леонида Витчака, в этом году, для проведения испытаний поступило более 500 голов лошадей буденовской, тракененской и чистокровной верховых пород из конных заводов Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской области, Адыгеи, от частных коневладельцев, а также с Казанского, Пятигорского, Элистинского ипподромов. Большую группу скаковых лошадей направила в Ростов-на-Дону Украина. В связи с реконструкцией Пятигорского ипподрома, на Ростовский в этом сезоне поступило большое количество лошадей "первого эшелона".

К новому сезону на ростовском ипподроме были проведены преобразования: отремонтированы старые конюшни, построена новая на 14 денников, реконструированы летние боксы для приема как минимум 500 скакунов. Были обновлены трибуны для зрителей на 5000 мест, общежитие для тренеров и гостиница. Этим летом на ростовском ипподроме готовятся провести соревнования для лошадей чистокровных пород на "Кубок Президента".

В день открытия, помимо скачек, гостям ипподрома были представлены конкурс дамских шляпок, показательные выступления девочек - наездниц, соревнования по конкуру.

Одним из серьезных испытаний стала скачка на приз " Вступительный" для лошадей четырех лет и старше чистокровной верховой породы (приз победителю - 17 тысяч рублей). Приз выиграл 4 - летний гнедой жеребец Эрдэнэт, принадлежащий частному владельцу из Ставропольского края. Завершился первый день скаковых состязаний стипль-чезом открытия для полукровных лошадей от 4-х лет и старше.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: