Срочно!

05/04/2007 - 11:11

Российские прыгуны в воду все-таки получили визы в Канаду
Российские прыгуны в воду все-таки получили визы в Канаду и смогут выступить на втором этапе Гран-при, который стартует 3 мая в Монреале. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов.

"Слава богу, в воскресенье, проведя весь день в посольстве, мы все-таки получили визы на всех членов команды, - сказал Алексей Евангулов. - Конечно, помогло и вмешательство СМИ. После того, как мы рассказали вашему агентству о проблемах с визами, нам позвонили даже из министерства иностранных дел Канады. Ситуацию осложняло то, что получение виз совпало с российским выходным днем, который, однако, на канадское посольство не распространяется. Пришлось нашим людям выходить на работу 30 апреля, чтобы забрать визы. Кроме того, мы потеряли некоторую сумму денег на билетах, которые, опасаясь, что поездка не состоится, сначала сдали. Я очень рад, что ребята в Канаду все-таки поедут, и надеюсь, в будущем мы сумеем избежать подобных проблем".

Напомним, участие российских прыгунов в воду в этапе Гран-при в Монреале находилось под угрозой из-за смены консула в посольстве Канады в Москве и усложнения процедуры оформления виз.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: