«Локомотив»

05/04/2007 - 10:23

Анатолий Бышовец:

«Усилить команду способен Кочиш, о других такого не скажешь»
Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец в интервью изданию «Спорт-Экспресс» поделился своими мыслями о состоянии команды перед сегодняшним полуфинальным матчем на Кубок России со «Спартаком».

«У меня от начала чемпионата осталось чувство неудовлетворенности. В основном оно связано с тем, что не сумели результативно сыграть в отдельных матчах, прежде всего в тех, которые шли вслед за кубковыми. В этих случаях полезна ротация в составе, однако замена двух-трех игроков приводила к ухудшению игровой структуры. К слову, такая проблема возникает не только у «Локомотива».

В первом матче полуфинала Лиги чемпионов «Милан» лишился Гаттузо с Мальдини, и мы увидели, насколько итальянскому клубу стало сложно противостоять «МЮ». У нас подобный эффект можно было наблюдать после несправедливого удаления Фининью в матче с «Динамо».

Другой аспект - замены в матчах. В последней встрече с «Москвой» я моделировал ситуацию с учетом предстоящего кубкового противостояния со «Спартаком». Выяснилось, что усилить команду по ходу игры способен Кочиш. Он это доказывал и ранее. Об остальных же такого сказать нельзя», - подчеркнул Бышовец.

Наставник железнодорожников подчеркнул, что у команды серьезная проблема с реализацией голевых моментов, которую нужно решать. «Я имел беседу с Сычевым, во время которой сказал ему: «Удача - капризная дама, ее надо склонять на свою сторону, - сказал Бышовец. - Дима работает с полной отдачей, оставаясь для индивидуальных занятий с Владимиром Лютым и после окончания тренировок. Меня радует такое отношение к делу. Что же касается незабитых мячей, то у любого форварда случаются такие непростые периоды».

Бышовец не исключил, что в составе команды возможны изменения, подчеркнув, что в «Локомотиве» есть футболисты, которые не вписываются в игровую схему.

«У нас есть игроки, которые не обладают качествами, подходящими для нашего футбола. Приглашение этих людей было инициативой предыдущих тренеров и руководителей. Видимо, им ребята подходили, но теперь стали лишними. И пребывание таких футболистов в коллективе - тоже серьезная сложность, - сказал Бышовец. - Кроме того, существует так называемая старая гвардия - Пашинин, Маминов, Сенников. К ним нет никаких претензий, но и проблему износа никто не отменял. Время не стоит на месте, а старые травмы сказываются. И что мы имеем в итоге? Приобретены лишь два полевых игрока - Родолфу и Кочиш. Мы полностью удовлетворены их действиями, но во время подготовки к сезону ориентировались еще на группу футболистов, которых в команде не оказалось. В селекции удалось не все».
Наставник железнодорожников соперника своей команды по Кубку России сравнил с московским «Динамо».

«У «Спартака», как, кстати, и у «Динамо», сложилась благоприятная ситуация: клубы сумели провести чистку рядов, освободившись от тех игроков, которые не двигали команду вперед. У красно-белых это Кавенаги, Родригес, еще ряд легионеров. Это позволило влиться в состав ряду молодых воспитанников школы. Та же ситуация в «Динамо», где Семшов с Хохловым придают игре осмысленность, а братья Комбаровы увлекают их своим движением, дарят вторую молодость. Получается прекрасный сплав задора и опыта. Не хочется говорить, что у нас такой возможности не существует, но у «Спартака», к примеру, подошла отличная поросль: нападающие, Торбинский, Ребко, Кудряшов, Динеев. Самое важное - они играют за родной клуб, родной город, родных болельщиков», - отметил Бышовец.

По его словам, у команды нет другого выбора, как играть на победу во всех турнирах. «В отличие от ряда других клубов, где могут не думать о конкретных результатах. Мы же все матчи вынуждены проводить на пределе, ощущая серьезное психологическое давление. Лично я его не ощущаю, хотя и наблюдаю нездоровую обстановку вокруг команды. Имеются в виду высказывания некоторых комментаторов, журналистов, горе-специалистов. Существуют попытки организовать давление. Но никаких ультиматумов мне не ставили. Вообще разговоров о неудовлетворенности тем, что происходит в команде, не возникало. Игра-то есть, это очевидно. Не хватает лишь очков»,- резюмировал главный тренер «Локомотива».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: