Представляем 7-й тур ЧР-2007

05/03/2007 - 15:21

МАТЧ ТУРА
«Локомотив» - «Москва». Подопечные Леонида Слуцкого после матча с ЦСКА отправятся в гости к пока что нестабильному «Локомотиву» в хорошем настроении. «Горожане» попытаются еще раз доказать, что их пребывание на вершине турнирной горы не закончится так же быстро, как скоротечные майские праздники. «Локомотив», в свою очередь, имеет уникальный шанс подарить «машинисту» Бышовцу на прошедший день рождения не просто галстук, а что-то более весомое – например, победу. Которая так нужна «Локо» для веры в собственные силы. Препятствие одно – «Москва» уже не сомневается в своих возможностях и сделает все, чтобы 62-й год Бышовца начался с печальной ноты.

НЕОЧЕВИДНАЯ ИНТРИГА
«Крылья Советов» - «Амкар». Сергей Оборин выведет своих футболистов на матч против команды, работой в которой он сделал себе имя. И пусть оно звучит не так громко, как Гус Хиддинк или Юрий Семин, но достаточно весомо для кандидата в тренеры половины клубов российской премьер-лиги. Впрочем, после пеерезда в Самару Оборину будто подрезали крылья – за победами над ЦСКА в Кубке и «Химками» в чемпионате последовали пять безвыигрышных матчей с одним забитым мячом. Теперь удел Оборина – тяжелые думы о трех очках во встрече с неуступчивой дружиной Рашида Рахимова.

НЕ УПУСКАЙ ИЗ ВИДУ
Леонид Назаренко, новый главный тренер «Кубани», в первом же своем матче сделал то, что в течение пяти туров не удавалось его предшественнику, – победил. Использовав единственный голевой момент во встрече с «Ростовом», краснодарцы увезли с Дона на Кубань полновесные три очка и доказали, что и в высшем российском обществе способны баловать болельщиков победами. Теперь Назаренко предстоит второе серьезнейшее испытание: в гости к «Кубани» приедет грозный пионеротряд Владимира Федотова, который всеми силами постарается доказать, что от первой победы до первого поражения – всего один матч.

ВАЖНЫЕ СЛОВА
«В России ужасные футбольные поля. Ни на стадион во Владивостоке, где «Зенит» играл последний матч, ни на тренировочное поле команды я не выпустил бы пастись своего гуся, а нам приходится играть на них в футбол», - главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат не стал скрывать своего раздражения приоритетным пунктом программы Виталия Мутко.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: