Деньги

05/03/2007 - 11:47

Российская футбольная премьер-лига утвердила бюджет на 2007 год

Вчера, 26 апреля, общее собрание членов премьер-лиги приняло бюджет Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на 2007-й год и порядок распределения денежных средств, полученных от коммерческой деятельности лиги в текущем году. На собрании был утвержден новый исполнительный директор организации Игорь Дмитриев (бывший генеральный директор раменского "Сатурна"), одобрено вступление РФПЛ в Ассоциацию европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL), обсужден ряд проблем, связанных с начавшимся чемпионатом России.

Бюджет-2007 сведен с 44-миллионным (в рублях) дефицитом (общий размер бюджета - порядка миллиарда рублей). Покрыть дефицит планируется дополнительными членскими взносами в размере 2,8 миллиона рублей с клуба за год (размер обычного годового взноса, утвержденный в 2004 году, - 5 миллионов).
Сохранен порядок распределения доходов РФПЛ от коммерческой деятельности между клубами - 40 % делится поровну, 40 % распределяется в зависимости от занятого места, 20 % - в зависимости от количества трансляций клуба. Предложение "Луча-Энергии" об отмене последнего пункта и дележе по схеме 40 - 60 поддержки не нашло, но решено обратиться к Первому каналу с просьбой о том, чтобы каждый клуб был показан в течение года хотя бы по разу.

Особое внимание было уделено двум проблемам - судейству и состоянию полей. Первая вызвала оживленную дискуссию, в ходе которой было полностью поддержано решение исполкома РФС вернуться к кандидатурам некоторых дисквалифицированных судей после окончания первого круга чемпионата.

Вопрос о качестве полей был поднят ФК "Ростов", который выполнил все требования к изменению газона и с удивлением констатировал, что ряд других клубов, не сделавших этого, никак не наказаны и продолжают играть на газонах очень низкого качества. Собрание решило проинспектировать все поля клубов премьер-лиги до 15 мая. На тех стадионах, которые не получат лицензии, матчи будут запрещены, и никакие аргументы клубов в расчет приниматься не будут.

Участники собрания высказали озабоченность тем, что клубы штрафуют из-за поведения болельщиков, наказывая тем самым за то, за что должно отвечать все общество. Решено обратиться в КДК с предложением относиться к подобным штрафам максимально аккуратно - вплоть до временного моратория на них. Клубам же рекомендовано более интенсивно работать с болельщиками. Рассмотрев просьбу московского "Динамо" о пересмотре сроков летнего трансферного окна (ныне оно совпадает с европейским) с тем, чтобы адаптировать его к российским реалиям, собрание поручило юридическим службам РФПЛ и РФС изучить возможность таких изменений. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: