Интервью

05/03/2007 - 11:26

Владимир Крикунов:
«Прогноз на финал - Россия-Канада»

Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов в интервью радио «Маяк» прокомментировал состояние нашей национальной команды в преддверии старта чемпионата мира.
О проигрышах в матчах Евротура: «Есть такая примета – команда, которая выигрывает Евротур, чемпионом мира не становится. Матчи со швейцарцами и австрийцами – товарищеские и не более того. Тренеры сборной России наверняка экспериментировали, смотрели разные сочетания. Говорить о том, что эти матчи определяют состояние нашей команды, состояние нашего тренерского штаба, преждевременно».

О Михнове, Кайгородове и Кольцове, от чьих услуг сборная отказалась: «Я думаю, что и Михнов пригодился бы, и Кольцов. Я не знаю как Кайгородов – насколько его беспокоит травма позвоночника. Что касается Кольцова, то это игрок неординарный. Он бы принес пользу сборной России».

Об отчислении Семина: «Я думаю, что это было преждевременное решение. Если это было сделано в воспитательных целях, то для этого можно было бы найти кого-нибудь другого. Семину надо было дать шанс».

О вызове в сборную Ковальчука: «В предварительном составе сборной России Ковальчука не было. Он появился только тогда, когда мы проиграли два раза шведам. Наверное, тренерский штаб немного запаниковал. Хотя страшного ничего не случилось. Если Ковальчук понял, что от него требуется в сборной, то дай Бог. До сегодняшнего дня он ничего героического для нашей сборной не сделал».

О шансах сборной России: «Мой прогноз на финал таков: Россия – Канада».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: