Трибуна тренера

05/03/2007 - 11:25

Вячеслав Быков:
НА ЛЕД ГОТОВА ВЫЙТИ ЛЮБАЯ ТРОЙКА

1. О спецбригадах, вратарском вопросе и Ковальчуке в первом звене
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков дал пресс-конференцию перед стартующим сегодня чемпионатом мира-2007, сообщает «Советский спорт».

2. О спецбригадах: «По атакующей мощи в большинстве у нас может выходить любая тройка. Но, естественно, мы сформируем спецбригады под большинство и меньшинство».

3. О вратарях: «Не считаю нужным кого-то из вратарей называть «номер один» или «номер два». Потому что Кошечкин и Еременко – разноплановые игроки, оба – надежные голкиперы… Одно могу пообещать: игровое время получат оба».

4. О переводе Ковальчука в первое звено: «Вот поэтому-то у нас и была пауза, связанная с его приглашением. Мы специально Ковальчука поставили к Малкину. Дадим ему время проявить себя. Но это не значит, что в определенный момент вы не увидите его в другом сочетании. Я жду от Ковальчука командных амбиций. Нужно понять, как правильно его использовать».

5. О реакции Овечкина: «Ну не монетку же мне кидать, чтобы решить: Ковальчук или Овечкин? Может быть, в сочетании с Непряевым и Кулеминым мы увидим совсем другого Овечкина. Александр – профессионал с большой буквы, так же как и другие ребята в нашей команде. И для него важно играть, а не выбирать партнеров».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: