Хоккей

05/03/2007 - 11:24

СПЛЕТНИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ НОВОСТЯМИ

1. ЦСКА заинтересовался Еременко
Московский ЦСКА проявляет интерес к вратарю «Ак Барса» и сборной России Александру Еременко, сообщает «Спорт-Экспресс».

2. Симчук, Платил и Уппер покидают ЦСКА
Заканчивающий прошлый сезон в ЦСКА украинский голкипер Константин Симчук намерен перейти в другую команду. Не будет в составе красно-синих в следующем сезоне защитника сборной Чехии Яна Платила и нападающего Дмитрия Уппера, который может оказаться в «Спартаке», сообщает «Спорт-Экспресс

3. Бенгт-Оке Густафссон:
«Быков мне очень симпатичен»

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон дал интервью «Советскому спорту» в преддверии чемпионата мира, который стартует сегодня в Москве.

«Форсбергу я не звонил, - разъяснил ситуацию с ветераном Густафссон. - Все и так знают, что у Петера серьезные проблемы со здоровьем. Не так давно он перенес тяжелые операции на ногах. Я не видел смысла, чтобы дергать его перед чемпионатом мира. Тем более Форсберг сам вежливо заявил о своем отказе, дав интервью в Нэшвилле. Я еще раз повторю, из НХЛ мы больше никого не ждем».

«В первую очередь разница между Крикуновым и Быковым в том, что Крикунов нас постоянно обыгрывал, а Быкова мы сами несколько раз победили в последнее время, – смеется Густафссон. – То есть теперь мы со сборной России играем успешнее. Но не в моей привычке давать оценки работе коллег. Быков – человек моего поколения, очень мне симпатичен».

«Собираемся ли мы опекать Ковальчука и Овечкина? Но тогда нужно опекать и Малкина, и Фролова… Где же нам взять столько опекунов? – иронизирует Густафссон. – Нет, пока у меня не было таких планов. Но, вероятно, мы будем играть с вашей сборной во втором этапе. За несколько дней до того матча у меня будет возможность составить план на игру».

4. Александр Радулов:
«Без режима никуда не денешься»

Новичок сборной России 20-летний форвард Александр Радулов в преддверии стартующего сегодня чемпионата мира дал интервью «Советскому спорту».

«Приятно тренироваться в сборной России, в таком шикарном дворце, рядом с такими классными партнерами. Получаешь от всего огромное удовольствие. Лед, правда, чуть мягковат», - сообщил нападающий «Нэшвилла».

«Борода осталась с плей-офф, не успел побриться, - добавил щеголяющий щетиной Радулов. - Вот вечерком после тренировки обязательно себя в порядок приведу. И сразу же начну по ходу чемпионата мира новую растить».

«Я же не американец, и все это сто раз проходил, - прокомментировал предстоящие две недели взаперти Радулов. - Страшного в этом ничего нет. На ответственных турнирах по-другому нельзя. Мы же не в шашки на фантики играть собираемся, а будем стремиться выиграть золото. Без режима никуда не денешься. Чтобы хорошо поработать, нужно хорошо и грамотно отдохнуть».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: