Теннис

04/28/2007 - 10:22

Михаил Южный:

"БЛАГОДАРЯ ЕЛЬЦИНУ
РОССИЙСКИЙ ТЕННИС НАХОДИТСЯ НА ТАКОМ УРОВНЕ»

Известный российский теннисист Михаил Южный в интервью радиостанции "Маяк" рассказал, какой весомый вклад внес в развитие российского тенниса Борис Ельцин.

"Всем известно, что Борис Николаевич очень любил теннис. Он очень много сделал для этой игры. Во многом благодаря Борису Николаевичу российский теннис сейчас находится на таком высоком уровне, - заявил Южный. - Мне посчастливилось не то что лично знать первого президента России, но встречаться с ним. Я никогда не забуду его поздравления после финала Кубка Дэвиса. Даже когда у нас были какие-то неудачи, Борис Николаевич всегда нас поддерживал. Мы неоднократно встречались с ним у него дома. Он никогда не "накачивал" нас, не призывал обязательно выиграть. Борис Николаевич по-доброму всегда желал нам удачи, всегда болел за нас и всегда хотел, чтобы у нас все было хорошо и мы показывали очень хорошие результаты. Самые теплые воспоминания у меня остались именно об этом. Я никогда не играл в Борисом Николаевичем в теннис. Но он был очень спортивным человеком. Он постоянно занимался спортом и следил за своей физической формой. Мне кажется, что в последние годы он был в прекрасной форме. Последний раз я его видел перед финалом Кубка Дэвиса в 2006 году. Борис Николаевич тогда был в хорошей спортивной форме. Он принес огромную пользу российскому теннису. Благодаря ему мы имеем те результаты, которые мы сейчас имеем. Во многом благодаря ему теннис получил такую большую популярность в России. Он всегда помогал молодым спортсменам".

Борис Ельцин, скончавшийся накануне в Москве, будет похоронен в районе центральной аллеи Новодевичьего кладбища. Похороны первого президента России состоятся в среду, 25 апреля. Этот день объявлен в России днем национального траура.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: