Лига чемпионов

04/28/2007 - 09:53

МАТЧ, ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛА

В Манчестере, на стадионе «Олд Трафорд» был сыгран первый полуфинальный матч Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» принимал «Милан». Команды показали превосходный футбол, достойный финала. Победу со счетом 3:2 одержали «красные дьяволы».

Встреча началась очень удачно для хозяев поля. Уже на 5-й минуте угловой у ворот «Милана» привел к голу. Райан Гиггз навесил точно на Криштиану Роналду. И тот пробил головой. Дида, отбивавший мяч ладонями, смог лишь немножко изменить траекторию полета. Пришедший в штрафную Хайнце, действуя в пределах правил, помешал Диде овладеть мячом, и тот влетел в ворота.

«МЮ», воодушевленный успехом, продолжил натиск. Дида справился и с ударами Роналду, и Каррику не дал забить. И на фоне этого преимущества «красных дьяволов» миланцы сравняли счет.

Кларенс Зеедедорф выдал Кака гениальный пас, распоровший оборону манкунианцев. Сразу три защитника оказалось не у дел. Кака оказался с глазу на глаз с Эдвином ван дер Саром и спокойно отправил мяч низом в угол ворот. Это был восьмой Рикардо Изексона в нынешней Лиге чемпионов.
Вслед за восьмым Кака забил и девятый. Дида выбил мяч от ворот прямо на Кака. Бразилец выиграл борьбу сразу у двух оппонентов – Хвйнце и Флетчера. На помощь товарищам бросился Эвра, но тот лишь усугубил ситуацию, - врезался в Хайнце. Кака оказался с глазу на глаз с ван дер Саром и спокойно переиграл того – 1:2.
На второй тайм «Милан» вышел без своего капитана. Опытнейший Паоло Мальдини не смог продолжить игру и уступил место Бонере. Через несколько минут после возобновления игры получил травму Дженнаро Гаттузо. Его тоже пришлось заменить. С уходом Гаттузо гости стали проигрывать середину поля, и преимущество перешло к «Манчестеру». На 59-й минуте Пол Скоулз вывел Руни к воротам Диды, и Уэйн неотразимо пробил с лета – 2:2. Забитый гол явно добавил злости «МЮ». Моменты у ворот «Милана» возникали один за другим. Кэррик не попал с угла вратарской, Флетчер бил наверняка – Дида выручил, Криштиану Роналду наносил удар в ближний угол, снова вратарь спас. И когда казалось, что ничья неизбежна, Руни провел победный гол. Уэйн получил мяч от Гиггза, и, находясь рядом с Несттой, без промедления пробил в ближний угол. Дида, наверное, впервые в матче не выручил – 3:2. «Манчестер Юнайтед» победил, но два мяча, забитые в гостях, сделали фаворитом полуфинала «Милан». Ответный матч пройдет 2 мая на «Сан-Сиро».

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.
«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Милан» (Италия) – 3:2 (1:2).
Голы: Криштиану Роналду 5, Руни 59, 90 – Кака 22, 37.
Предупреждения: Эвра 42, Кака 62, Гиггз 62, Бонера 74.
Судья: К.Вассарос (Греция).
Манчестер. «Олд Траффорд».
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, О'Ши, Браун, Хайнце, Эвра, Криштиану Роналду, Флетчер, Кэррик, Скоулз, Гиггз, Руни.
«Милан»: Дида, Оддо, Неста, Мальдини (Бонера, 46), Янкуловски, Гаттузо (Брокки, 53), Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака, Джилардино (Гуркюфф, 84).

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: