Борьба

04/28/2007 - 09:48

ВОЛЬНИКИ ДАГЕСТАНА В СОФИИ
БОРОЛИСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ

В последний день чемпионата Европы по борьбе, который завершился в воскресенье в Софии, было разыграно три комплекта наград. В соревнованиях борцов-вольников чемпионами континента российские борцы из Двгестана Махач Муртазалиев (до 74 кг) и Ширвани Мурадов (до 96 кг).

Муртазалиев в своей финальной схватке уверенно победил представителя Грузии Гелу Сагирашвили, а «бронзу» в весовой категории до 74 кг завоевали Шамсулвар Шамсулвараев из Азербайджана и грек Эмзариос Бентинидис.

Мурадов в дагестанском дерби с представляющим Белоруссию Русланом Шейховым победил в споре за «золото» с минимальным преимуществом в каждом из периодов. Бронзовыми призерами в категории до 96 кг стали Шамиль Гитинов, выступавший за Армению, и грузин Георгий Гогшелидзе.

В категории до 60 кг без награды остался россиянин Адам Батиров, уступивший схватку за «бронзу». Победителем здесь стал Василий Федорышин из Украины.

Всего на чемпионате Европы по борьбе было разыграно 20 комплектов наград. Россияне завоевали 11 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые награды.

Чемпионами Европы, помимо дагестанцев Муртазалиева и Мурадова стали вольники - Курмагомед Курмагомедов из Дагестана, Бесик Кудухов и Георгий Кетоев из Северной Осетии, специалисты греко-римского стиля североосетинский борец Хасан Бароев и Алексей Мишин, а также Лариса Ооржак, Наталья Гольц, Замира Рахманова и Анна Половнева.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: