Вольная борьба

04/25/2007 - 12:27

ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ И ОДНА СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ
СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В СОФИИ

Сборная России по вольной борьбе – лучшая команда Старого Света

Сборная России по вольной борьбе завоевала 5 золотых и 1 серебряную медаль на завершившемся в Софии чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Таким образом, в командном зачете российские вольники первенствовали с подавляющим преимуществом: 65 очков против 37 очков у сборной Грузии и 36 – у Болгарии. Очередную победу сборной России на чемпионате Европы прокомментировал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.
«Прежде всего, на чемпионате Европы я хотел посмотреть в деле молодых ребят, которые уже сегодня дышат в спину нашим звездам, – сказал Тедеев в интервью агентству «Весь спорт». – Мне было необходимо проверить их в настоящей рубке, выяснить, как они себя поведут в сложной ситуации. И я вам скажу, молодежь оправдала оказанное доверие – 5 золотых медалей дорогого стоят.

Перед чемпионатом Европы я заявил, что вольники привезут из Софии 3-4 золотые медали. Как видите, команда даже перевыполнила план. Сила нашей сборной в том, что победить объективно может каждый. Это позволяет успешно выступать, даже если какие-то ребята неожиданно провалятся. Я понимаю, все 7 золотых медалей России вряд ли когда-то дадут выиграть, какой бы сильный состав у нас не был.

В мире многим не нравится факт лидерства России, поэтому мы всегда готовы, что турнирная сетка у россиян будет тяжелее, а судья предвзят к нашим борцам. Чтобы побеждать в таких условиях, надо выходить на ковер и «убивать» соперника, быть на голову сильнее его.

Вспомните, как Бесик Кудухов уверенно расправился в Софии с болгарином Радославом Великовым, а Ширвани Мурадов с Георгием Гогшелидзе, как громил своих соперников Георгий Кетоев! А ведь это совсем молодые ребята – все дебютанты чемпионата Европы.

Под стать им выступили опытные Курамагомед Курамагомедов и Махач Муртазалиев, давшие настоящий мастер-класс в своих весовых категориях. Немного подкачал Ирбек Фарниев, который привезет из Софии серебро – приедем домой, будем анализировать, что помешало ему выступить лучше. Адам Батиров по ходу турнира травмировал локоть и остался без медали, но ни его, ни Ирбека мы не сбрасываем со счета».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: