Автор сотого гола

04/25/2007 - 12:23

Сергей Семак:
«ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ МНЕ БЫСТРО УДАЛОСЬ ЗАБИТЬ»

1. Мелькнула обидная мысль…
Полузащитник «Москвы» Сергей Семак, забивший в матче против своего бывшего клуба ЦСКА сотый голый в премьер-лиге, подвел итог победе «горожан» над армейцами, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Нам немного повезло. Игра-то неровно шла. Когда в первом тайме повели, заиграли получше, у нас стали появляться моменты. А после того как пропустили обидный гол, мелькнула мысль: как бы ребята не зажались, не потеряли кураж. К счастью, времени до перерыва оставалось совсем немного. А во втором тайме нам удалось быстро забить. При другом раскладе результат матча мог быть иным».

На вопрос о самом ценном своем голе, Сергей ответил: «Последний. Да, было много красивых и важных голов, но сегодняшний – самый трудный. Перед игрой, конечно, было волнение. Что скрывать – не просто для меня играть против ЦСКА. Виду стараюсь не подавать, однако внутри все равно сильно переживаю. Надо было успокоиться. И были слова, которые помогли это сделать. Но чьи – секрет.

После финального свистка все игроки ЦСКА поздравили. Подошли, пожали руки».

Отвечая на вопрос о стычке Баррьентоса и Шембераса, полузащитник сказал: «Уже после свистка на перерыв они что-то не поделили. А потом Окоронкво с кем-то из тренерского штаба ЦСКА пытался выяснить отношения. В футболе всякое случается. Эмоции...»

2. Поделился радостью с армейскими болельщиками
Полузащитник «Москвы» Сергей Семак, забивший в матче против своего бывшего клуба ЦСКА сотый голый в премьер-лиге, прокомментировал это событие.

«Только не вздумай сегодня забить!» – сказал мне Игорь Акинфеев. – Но так уж получилось. Армейские болельщики тепло меня поддерживали. Хотелось поделиться с ними радостью. Думаю, им было приятно, когда я подбежал именно к ним. Даже несмотря на то, что гол был забит в ворота их любимой команды.
Не удивился, что болельщики ЦСКА с первых минут кричали: «Эй, Семак, давай забей». То же самое было на наших матчах с ЦСКА и в прошлом году. Впрочем, это всего лишь кричалка – на мой взгляд, ее не нужно воспринимать буквально. Нет, не нахожу ничего символичного в том, что забил именно ЦСКА. Просто приятно, что смогли обыграть серьезного соперника.

Разумеется, заметил, что мяч после моего гола сразу же перекочевал на нашу скамейку. Это Сергей Шустиков постарался – сохранил мяч. В раздевалке вся команда на нем расписалась и вручила мне. Теперь надо хорошенько отметить такое событие. Обязательно куда-нибудь сходим. Год назад Дима Кириченко после своего сотого гола пригласил команду в ресторан. Очередь за мной. Это уже становится традицией. Так что все, кому чуть-чуть не хватает до ста голов, – добро пожаловать в «Москву»! Здесь это прекрасно получается», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: