Кумиры

04/25/2007 - 11:14

ПЕРСПЕКТИВА МАРАДОНЫ –
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Легенда мирового футбола Диего Марадона в ближайшее время будет переведен на лечение в психиатрическую клинику. По мнению врачей, алкоголизм и приступы беспричинной ярости вошли у аргентинца в систему.

Напомним, что последние три недели бывший футболист провел в одном из реабилитационных центров Буэнос-Айреса, где он лечился от алкогольной зависимости. В клинику Марадона был доставлен в начале апреля. Там он провел десять дней, после чего был благополучно выписан. Сие знаменательное событие Диего отметил очередной грандиозной попойкой, которая уже спустя 48 часов привела его обратно.

Решение о переводе аргентинца в психиатрическое отделение было принято после очередной вспышки неадекватного поведения с его стороны.

«Диего осознает, в какую серьезную ситуацию он попал, – комментирует подобный шаг доктор Альфредо Каэ, являющийся лечащим врачом Марадоны. – Сам он не знает, как справиться со своими проблемами, которые стали причиной приступов самого настоящего безумия». При этом специалист уточнил, что недуг не является следствием наркомании, от которой легенда мирового футбола лечился на протяжении всей своей сознательной жизни. «Он просто слишком увлекающаяся личность», – отметил медик. Также он добавил, что лечение в психиатрической клинике пока является лишь рекомендательной мерой.

К слову о наркотиках. Когда инцидент получил огласку, первой мыслью большинства его друзей и поклонников было предположение, что Диего взялся за старое, то есть снова подсел на кокаин и перебрал с дозой. Лишь спустя пару дней ситуация несколько прояснилась и нация «вздохнула с облегчением». Причиной госпитализации экс-футболиста стал токсический гепатит, вызванный алкогольной интоксикацией. 46-летний тучный мужчина банально перепил, и его истерзанный кокаином и постоянной борьбой с лишним весом организм после принятия изрядной дозы спиртного дал сбой. Изначально предполагалось, что в больнице Марадона пробудет около недели.

Каэ тем временем вовсю рассказывал репортерам, что в последнее время Диего всё чаще прибегает к спиртному. По его словам, так футболист пытается избавиться от кокаиновой зависимости. «Он пьёт всё больше и больше, и вот к чему это привело», – сказал Каэ, пожаловавшийся также на то, что его пациент курит слишком много сигар.

История болезни аргентинской звезды вполне может войти в анналы современной медицины.

Началось все с того, что в 1991 году, будучи игроком итальяского «Наполи», он провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на 15 месяцев. На чемпионате мира 1994 года он снова не прошел допинг-контроль и вновь подвергся дисквалификации.

Повесив бутсы на гвоздь, Марадона взялся за порчу своего здоровья всерьез. Впервые он серьезно загремел в госпиталь в 2000 году. Спустя четыре года то же самое произошло с ним в Буэнос-Айресе. Оба раза по «сердечной» причине, связанной с употреблением наркотиков. В сентябре 2004 года он проходил лечение в реабилитационном центре на Кубе, где сильно сдружился с Фиделем Кастро. Годом позже у него была удалена часть желудка, после чего он похудел на 30 кг – звезда серьезно страдал от избыточного веса.

Серьезную заинтересованность делами Марадоны проявляли не только медики, но и органы юстиции. Сначала была «невинная» стрельба по журналистам, которые якобы сильно ему докучали. Тогда Диего получил два года условно. Потом его едва не посадили за уклонение от уплаты налогов, причем претензии к футболисту имели как итальянские, так и аргентинские власти. Последнее разбирательство началось в марте, когда в одном из южноамериканских банков заметили, что Марадона совершает махинации со своими финансовыми счетами.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: