Футбол

04/25/2007 - 10:09

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ПЯТ ТУРОВ

1. Сергей Павлов:
"В матчах с "Ростовом" и "Спартаком" мы не добрали очков"
Тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов после открытой тренировки команды, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о своем впечатлении от первых пяти туров:
"Пока рано делать какие-то выводы. Скажу лишь одно. Если говорить по качеству игры, то я удовлетворен матчами со "Спартаком" и "Амкаром". Никто из футболистов не "выпал", и в этих встречах наблюдалась положительная динамика. Я не беру в учет качество полей, ошибки некоторых футболистов, говорю об общей картине. Отмечу, что восемь футболистов перед началом сезона переболели. Поэтому они не полностью смогли подготовиться к чемпионату, сейчас необходимо, чтобы они набрали форму, наверстали упущенное. Прошлогодние кубковые встречи со спартаковцами были хорошим подспорьем в плане вхождения в сезон. Но даже при такой нашей нынешней игре, считаю, мы недобрали очков в матчах с "Ростовом" и московским "Спартаком". Когда остается пять минут до финального свистка, команда не играет, она доигрывает. Нам необходимо было довести эти поединки до желаемого результата", - цитирует официальный сайт клуба.

2. Эмир Спахич:
"У «локомотива» со "Спартаком" будет война!"
Защитник "Локомотива" Эмир Спахич поделился в интервью со "Спортом день за днем" впечатлениями от кубковой игры с московским "Динамо" (4:0) и рассказал о предстоящем противостоянии со "Спартаком": "Думаю, в первом матче с "Динамо" мы просто немного расслабились, думали, что можно просто так поиграть немножко. А оказалось все наоборот, и они у нас выиграли. К этому матчу мы подошли с большей серьезностью. Теперь нас ждет "Спартак". Что сказать о предстоящих матчах? Это будет война! Что же еще? Попытаемся победить".

3. Олег Романцев:
"Праздник прежнего футбола ушел"
Экс-главный тренер московского "Спартака" и сборной России Олег Романцев, в данный момент занимающий пост тренера-консультанта клуба второго дивизиона "Ника", поделился впечатлениями о жизни низших российских лиг, сообщает "Спорт-Экспресс".
"Оказавшись с "Никой" во второй лиге, невольно сравниваю этот турнир с тем, как выглядел он во времена моей игровой и тренерской молодости. К сожалению, сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Главным образом потому, что потеряно состояние праздника, - отмечает Романцев. - Именно радостное предчувствие чего-то хорошего приводило на трибуны болельщиков, тянуло в футбол мальчишек, мечтавших стать такими же умелыми, как их кумиры. Сейчас праздник ушел. Во многом из-за того, что далеко не везде власти всерьез и заботливо относятся к своим командам. Вспоминаю, как десять лет назад в Волгограде "Спартак" выяснял отношения с "Ротором" в споре за золото. А теперь волжане среди середняков второй лиги. По тому же пути проследовали "Факел", "Сокол", читинский "Локомотив", новороссийский "Черноморец", "Лада", "Волгарь". Между тем в этих командах всегда выступали интересные футболисты. Помнится, из Саратова я приглашал Бугакова, из Тольятти - Бузникина и Бахарева".
"В нынешнем втором дивизионе с талантами похуже. По прошлому году из всех клубов "Центра" мне запомнились лишь "Спартак-МЖК" и "Мордовия", пытавшиеся играть в современный футбол. Жаль, что по финансовым соображениям из рязанской команды пришлось уйти Илье Цымбаларю, который, на мой взгляд, работал достаточно продуктивно", - посетовал Романцев.
"Последними, кого дала вторая лига сборной, стали Жирков и Сычев. Хотелось бы, конечно, большего, но и это радует. Убежден, если пристально следить за вторым дивизионом, терпеливо выискивать будущих звездочек и верить в удачу, приятные открытия обязательно будут", - заключил Романцев.

4. Никита Симонян:
"Погребняку стоило бы утверждаться в футболе иными способами"
Первый вице-президент РФС и экс-игрок московского "Спартака" Никита Симонян в интервью "Спорт-Экспрессу" дал оценку высказываниям форварда "Зенита" Павла Погребняка после ответного кубкового матча против красно-белых.
"Погребняк был в "Спартаке" и знает, что этот клуб никогда не "работает с судьями". Поэтому я удивлен, услышав из уст этого молодого человека, еще непрочно вставшего на ноги как футболист сборной и "Зенита", подобные обвинения, - отметил Симонян. - Надо достойно воспринимать неудачу, тем более что пенальти Моцарт не реализовал и на ход игры это не повлияло".
"Молодому человеку, только начинающему свой путь в футболе, стоило бы утверждаться в нем иными способами, - продолжает Симонян. - Кстати, я выходил со стадиона вместе с Владиславом Радимовым, который трезво, спокойно и профессионально анализировал игру, не упомянув и словом о влиянии судейства на ее результат".
"Несмотря на то, что Погребняк произнес свои слова не на поле, а за его пределами, полагаю, что его поведение стоило бы рассмотреть на заседании КДК РФС, - заключил Симонян. - Что это за хамство? Можно только позавидовать "воспитанности" г-на Погребняка".

5. Дик Адвокат решит в субботу –
брать ли Денисова и Домингеса во Владивосток
Вернувшись после ответной встречи на Кубок России со "Спартаком", вчера "Зенит" тренировался на базе в Удельной. Сегодня команде предоставлен отдых, а завтра она проведет утреннюю тренировку, после чего вылетит во Владивосток.
Решение о том, отправятся ли на матч с "Лучом" Игорь Денисов и Алехандро Домингес, которые из-за небольших повреждений не смогли сыграть против "Спартака", главный тренер команды Дик Адвокат, скорее всего, примет уже в субботу, сообщает "Спорт-Экспресс".

6. Виктор Онопко о молодежи "Спартака" и матче с "Зенитом"
Экс-защитник московского "Спартака" Виктор Онопко прокомментировал в интервью "Советскому спорту" игру красно-белых в Кубке России. Напоминаем, что по сумме двух матчей спартаковцы выбили из Кубка питерский "Зенит".
"Команда, имея в обороне двух молодых игроков, не выбивала мяч абы куда, - отметил Онопко. - Нет, разыгрывали, и некоторые куски матча мне напомнили по стилю узнаваемый "Спартак". Как это ни покажется странным, команда Федотова обыграла "Зенит" на классе!"
"Выделю молодых Динеева и Кудряшова – удивительно спокойные ребята. Иногда, конечно, им случается работать вхолостую и суетиться, но меньше, чем это ожидалось, - продолжает Онопко. - Я, если честно, никогда не играл в столь молодом коллективе, как нынешний "Спартак". Чем-то отдаленно нынешний состав может напомнить мне 92-й год, когда Олег Романцев собрал у себя амбициозных ребят в самом соку. Но мы были постарше, и заиграли через полгода – первый круг чемпионата вообще ничего не получалось!"
"Зенит" выглядел командой очень опытной и мастеровитой, но имеющей очевидные проблемы в организации игры в атаке, - добавил Онопко. - Индивидуально хороши и Погребняк, и Аршавин, но общей картины не складывалось. И, конечно, Питер очень многое упустил еще в первой игре, когда 1:2 уступил".
"Пример "Зенита" показывает, что суммы трансферов "галактикос", как у "Реала", еще не все, - заключил Онопко. - Ведь 2-3 года назад "Зенит" был что нынешний "Спартак". Состоял из собственных воспитанников и побеждал за счет силы воли и патриотизма местных игроков. Важно, чтобы и сейчас футболисты и тренер были единым целым и понимали, что лишь вместе выправят непростую ситуацию. Подобное единение в Испании я наблюдал в "Реале", когда там работал тренером дель Боске…"

6. Егор Титов:
"Погребняк постоянно забывает, что матчи выигрываются на поле"
Капитан московского "Спартака" Егор Титов, получивший микротравму в ответном кубковом матче против питерского "Зенита", дал интервью "Советскому спорту".
"Хожу пока с трудом. Наверное, мои собаки, если их на две ноги поставить, и то будут лучше передвигаться, – сообщил Титов. - Замечательный корейский парень по имени Ли Хо выбил у меня мяч в подкате. И одновременно, видимо, хотел выбить и ногу. Затем я столкнулся со Славой Малафеевым, а после этого все помню как в тумане. Почувствовал только, что болельщики спартаковские меня очень тепло провожали. Спасибо им за это".
"К Славе у меня нет претензий. А вот корейское лихо по имени Ли Хо могло бы быть поосторожнее. По-моему, этот человек, когда меня увозили, даже не извинился. Видимо, там, откуда он приехал, отрывать ноги – в порядке вещей", - добавил Титов.
Также Титов прокомментировал высказывания Павла Погребняка, заявившего (в нецензурной форме), что красно-белые "работают" с судьями: "Паша - хороший футболист, но постоянно забывает, что матчи выигрываются на поле, а не в смешанной зоне. Могу только посоветовать Погребняку почаще держать рот на замке. Хуже точно не будет. Надо ему напомнить старую истину: молчание – золото".
"Тот же Сухина, возможно, держал в уме эпизод, в котором я получил травму, и решил "исправиться" – фол против Прудникова со стороны и впрямь смотрится далеко неочевидным, - продолжает Титов. - А вот когда меня сбивал Ли Хо, судья должен был тут же доставать красную карточку и назначать либо штрафной, либо пенальти".

7. Константин Сарсания:
"Не думаю, что Погребняку есть за что извиняться"
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания встал на защиту Павла Погребняка, позволившего себе после ответного матча на Кубок России против "Спартака" нецензурную брань и высказывания о том, что красно-белые "работают с судьями", сообщает "Советский спорт".
"Паша вышел к прессе после тяжелой игры, на эмоциях позволил себе, может быть, что-то нецензурное, - комментирует Сарсания. - Я не думаю, что есть за что извиняться. Погребняк не обвинял никого. Не надо делать из него изгоя".
"К Егорову не было претензий, а по судейству Сухины мы внесли жалобу в протокол матча и считаем, что он допустил ошибку, - объясняет Сарсания. - А что касается работы с судьями… Может, Паша имел в виду, что "Спартак" как хозяин по регламенту должен встречать и провожать судей?"

8. Станислав Сухина:
"Погребняк плохо воспитан и у него весеннее обострение"
Арбитр Станислав Сухина прокомментировал в интервью "Советскому спорту" высказывания в адрес него и Игоря Егорова, которые позволил себе форвард "Зенита" Павел Погребняк.
"Мой звездный час настал. Спасибо Павлу Погребняку! Этот человек не очень хорошо воспитан, плюс у него случилось весеннее обострение. А вообще-то буду за него болеть в матчах за сборную России", - сказал Сухина.
"Он не только меня оскорбил. Еще моего друга Игоря Егорова и московский "Спартак", - добавил Сухина. - Как реагировать? Вопрос для меня открыт. Должен посоветоваться с руководством КФА".

9. Игорь Егоров:
"Это высшая точка беспредела по отношению к судьям"
Арбитр Игорь Егоров прокомментировал в интервью "Советскому спорту" высказывания в адрес него и Станислава Сухины, которые позволил себе форвард "Зенита" Павел Погребняк.
"Это высшая точка беспредела по отношению к судьям, - заявил Егоров. - И такие высказывания безнаказанными оставаться не должны. Я дал поручение своим юристам оценить перспективы разбирательства. Меня и Сухину фактически обвинили в том, что мы берем взятки у "Спартака". Надеюсь, КДК даст оценку высказываниям форварда "Зенита". Ну а через некоторое время намечается собрание арбитров, и мы намерены обсудить, как реагировать на подобные словесные атаки".

10. Сергей Шавло:
"Погребняк наговаривает на родную команду"
Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал в интервью "Советскому спорту" высказывания в адрес красно-белых, которые позволил себе форвард "Зенита" Павел Погребняк.
"Пусть все, что говорит Погребняк, останется на его совести, - сначала заявил Шавло. - Это внутреннее дело клуба. Если честно, мне едва ли верится в столь жесткие формулировки Погребняка, которые опубликованы в газетах. Неужели это правда?"
Узнав, что имеется аудиозапись, подтверждающая формулировки, которые использовал Погребняк, Шавло отреагировал так: "Павел наговаривает на родную команду, а ведь сколько лет в ней провел! Он прекрасно знает, что в "Спартаке" никогда этими делишками не занимались и не будут заниматься! Мне трудно судить, каковы основания у Погребняка для таких нешуточных обвинений. А судейские ошибки в футболе – данность

11. Сергей Гуренко:
"Кризис в "Локомотиве" придумали журналисты"
Полузащитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко считает, что кризис его команде приписали журналисты.
«Я не считаю, что у нас был спад. С тем же ЦСКА мы создали достаточное количество моментов, но не реализовали. Просто не шел мяч в ворота. Такое бывает. Это футбол. За то его и любят, что всякое бывает. Везение все-таки немаловажный фактор. Кризис в "Локомотиве" придумали журналисты. Нам же остается играть и доказывать, что его нет. Мы идем вперед и готовимся радовать своих болельщиков», - сказал Гуренко в интервью радио «Маяк».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: