Традиция

04/25/2007 - 10:08

ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЛЬНЫХ СОБРАНИЙ
И ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИГРАЮТ В ФУТБОЛ

В Сочи в четверг стартует 11 Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов РФ – «Сочи-2007».

В течение 4 дней в нем будут участвовать футбольные команды, составленные из депутатов заксобраний и членов правительств Татарстана, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Нижегородской, Оренбургской, Читинской областей и других субъектов РФ. О желании выступить в турнире заявили и представители ряда стран СНГ.

По мнению заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, этот турнир – «далеко не развлечение, хотя конечно, это увлекательная игра». Это «даже непростая работа, которая поможет сближению между членами СНГ и российскими регионами», считает он.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев назвал турнир в Сочи «конструктивной идеей». Он убежден, что на встречах «без галстуков» договариваться легче и проще, чем официальным путем.

Не следует забывать, отметил министр, что представители власти в субъектах Федерации – «живые люди со своими интересами и хобби, а спорт как раз помогает раскрыть их увлечения».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: