Допинг

04/24/2007 - 10:58

РАЗГОВОР О ЧЕТЫРЕХ РОССИЙСКИХ ЛАЖНИКАХ

В течение последнего месяца в применении запрещенных препаратов во время национального допинг-контроля были уличены четыре российских лыжника. Некоторые подробности скандала, возникновение которого подтвердил президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, стали известны агентству спортивной информации "Весь спорт".

Анонимный источник в ФЛГР сообщил агентству, что из четырех нарушителей двое - мужчины, двое - девушки. Два спортсмены были уличены в применении запрещенных препаратов на первенстве России среди юниоров и молодежи, который прошел 16-22 марта в Тобольске, два - во время чемпионата России 2-15 апреля в Ханты-Мансийске.

Оба мужчины попались на карфедоне - том самом препарате, за который на Олимпийских играх-2006 в Турине была дисквалифицирована биатлонистка Ольга Пылева. У одной из девушек был обнаружен нондралон. У второй - "гремучая смесь" из фуросемида и тестостерона.

Владимир Логинов заявил, что до принятия официального решения о дисквалификации (по правилам - на два года) имена допинговых нарушителей названы не будут.

Напомним, что в этом году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро за допинг уже был дисквалифицирован российский лыжник Сергей Ширяев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: