Баскетбол

04/24/2007 - 09:40

СТОЛИЧНОЕ «ДИНАМО» НЕ ПУСТИЛО
РОСТОВЧАН НА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

"Локомотив-Ростов" не сумел опередить столичных динамовцев в борьбе за четвертое место, уступив в очном поединке у себя на площадке. Специалисты назвали эту игру предварительным раундом плей-офф. Ведь уже совсем скоро железнодорожникам и динамовцам предстоит выяснить в серии до трех побед, кто достоин полуфинала, сообщили в пресс-службе клуба. После этой встречи "Локомотив" занял пятое место в Суперлиге.

Переполненный зал КСК "Экспресс” сразу погнал “Локомотив” вперед. Однако почти сразу москвичи не только выровняли игру, но и захватили инициативу. Два точных броска Домани плюс две “трехи” Фоциса и “Локомотив вынужден взять тайм-аут – 12:17. Вдобавок к этому за три минуты до свистка на перерыв третий фол получил Парс.

Во второй четверти “Динамо” быстро преодолело дистанцию в 10 очков, а у хозяев сразу четыре персональных замечания за четверть получил Лончар. Вернуть интригу матчу могли снайперы "Локомотива”, но ни у Бейли, ни у Топорова, ни у Воротникова не пошли броски. Всего 37 процентов попаданий против 52 у "Динамо” по итогам первой половины игры. Плюс преимущество на подборах столичного клуба – 21 против 15.

Окончательно исход матча стал ясен в середине третьей четверти. Парс отправился отдыхать, получив 5 фолов, а Фоцис тут же отметился очередным трехочковым. 36:51 – за пять минут до конца периода.

Нельзя сказать, что ростовчане перестали бороться. Дважды после бросков Бейли и Лончара разрыв сокращался сначала до 10, а потом до 11 очков. Но как только у хозяев появлялся шанс зацепиться “Динамо” заметно прибавляло, ни разу не дав повода усомниться в своем преимуществе.

В концовке матча Душан Ивкович предоставил игровое время запасным. На площадке появились центровой Трушкин, а также молодые Хвостов и Иванов, который за последнюю минуту игрового времени успел отметиться трехочковым.

Отметим, что первые игры плей-офф 27 и 28 апреля состоятся в Москве. А в Ростове железнодорожники примут динамовцев 10 и 11 мая. Пятая встреча может пройти 13 мая в столице.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: