Кумиры

04/24/2007 - 09:34

ЖАН–КЛОД ВАН ДАММ ПРИЛЕТЕЛ В ПЕТЕРБУРГ

Известный голливудский киноактер Жан-Клод ван Дамм прилетел в Санкт-Петербург со своей 16-летней дочерью Бьянкой. В качестве гостя он примет участие в турнире по боям смешанного стиля.

В ближайшую субботу на специальном ринге в Ледовом дворце впервые встретятся две легенды - абсолютный чемпион мира россиянин Федор Емельяненко и американская «звезда» Мэт Линдлэнд.

Поклонник Федора Емельяненко Ван Дамм рассказал о том, что предложил самому сильному на планете российскому бойцу без правил роль в своем новом фильме с условным названием «Машина убийства».

Признанного актера связывает с Федором крепкая дружба. Они познакомились в 2006 году в Париже, где петербуржец давал мастер-классы юным спортсменам.

Однако в столице Франции им нормально пообщаться не удалось - оба не очень хорошо говорят по-английски. Теперь же никаких препятствий в общении возникнуть не должно - рядом с актерами постоянно находится переводчик.

Бюджет фильма должен составить порядка 30 миллионов долларов, сниматься же он будет в Новом Орлеане, Японии и других странах. По замыслу Ван Дамма, Федор Емельяненко, возможно, будет играть чемпиона 10-12-летней давности.
Сам же известный голливудский актер хочет исполнить роль опустившегося спортсмена, который после длительной и очень успешной карьеры стал тренером одного из американских чемпионов. «Я буду играть очень старого бойца, поэтому придется немного набрать вес», - отметил Жан-Клод Ван Дамм.

Съемки картины должны начаться в июле этого года. Прекрасно понимая, что спортсмены связаны графиком соревнований, бельгийский гость пообещал, что Федор Емельяненко не будет сниматься в общей сложности больше чем 21 день.

Отвечая на вопрос о возможности включения боев без правил в Олимпийскую программу, Ван Дамм заметил, что мировое сообщество пока не готово к тому, чтобы бои без правил стали олимпийским видом спорта.

«Много борьбы и крови, возможно, лет через 20-30 мы задумаемся об этом всерьез», - резюмировал голливудский актер.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: