В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ИНГУШЕТИИ ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ О НАПАДЕНИИ НА РЕСПУБЛИКУ

05/04/2007 - 15:49

Верховный Суд Республики Ингушетия продолжил слушания материалов уголовного дела в отношении группы обвиняемых в причастности к террористическому нападению на республику в июне 2004 года.

На скамье подсудимых 12 человек, среди которых есть жители Ингушетии, Чечни и уроженец Ахметовского района Грузии.

На очередном заседании суд допрашивал свидетелей и потерпевших в ходе боев в Назрани. Выступавшие в общих чертах рассказали о том, что им довелось увидеть в ту ночь, некоторые говорили об обстоятельствах гибели своих родственников. По словам представителей защиты, конкретных показаний против кого-либо из обвиняемых ни в этот раз, ни в ходе предыдущих заседаний не прозвучало.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года группа боевиков, общей численностью свыше 300 человек под руководством Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на республику, в результате которого погибли около 80 и ранены 111 человек. Среди пострадавших были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица

Также было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания. Сумма нанесенного Ингушетии ущерба составила более 70 млн рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: