В Ставрополе жилищные сертификаты получили граждане, уволенные с военной службы

05/04/2007 - 14:17

Сегодня в г. Ставрополе в преддверии Дня Победы состоялось торжественное вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы. В нём принял участие и выступил Губернатор Александр Черногоров, отметивший, что накануне край получил сертификаты для участников федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты», и очередь на жильё среди военнослужащих, уволенных в запас, продвинулась на 83 позиции.
Долгожданные жилищные сертификаты получили «вчерашние» военнослужащие из Ставрополя (49 человек), Невинномысска (9 человек), Буденновска, Зеленокумска, Изобильного; Александровского, Георгиевского, Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Губернатор напомнил, что в 1980-е и 1990-е годы, в сложный для армии период, появилось большое количество военнослужащих, которые, отдав Родине лучшие годы своей жизни, увольнялись в запас, что называется, без крыши над головой. И только в 1998 году появилась внятная концепция обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, жильём, – федеральная целевая программа «Государственные жилищные сертификаты». Приоритетной формой обеспечения очередников стали безвозмездные субсидии для приобретения жилья.

Всего за время действия программы с 1998 года краю было выделено более 457 млн. рублей бюджетных средств, что позволило обеспечить выдачу государственных сертификатов 1077 семьям военнослужащих.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: