В Ростовской области сгорела психбольница

05/04/2007 - 10:39

Утренние новости сегодня больше напоминают сводку МЧС. В результате четырех пожаров и одного взрыва с обрушением, произошедших в разных городах почти в одно и то же время, 8 человек погибли и несколько десятков были ранены.

В пять часов по московскому времени сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного пожарной охраны Ростовской области. На хуторе Драгановка Неклиновского района горела психиатрическая лечебница. Пламя охватило двухэтажное здание, в котором находились 49 человек. На борьбу с огнем были отправлены пять пожарных расчетов и две машины с экипажами спасателей. "Спасатели работали наравне с пожарными, также тушили пожар, спасали людей, разбирали инженерные конструкции", - сообщили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. К 07:30 пожар был потушен.

Однако спасти всех пациентов не далось. Печальным итогом пожара стала гибель трех человек. Еще 35 пострадали, 13 из них госпитализированы, несколько человек – в тяжелом состоянии. Между тем жертв могло оказаться куда больше, если бы не усилия персонала, активные и слаженные действия которого были отмечены спасателями. Причины пожара пока не известны, их установит милиция, которая уже завела по данному факту уголовное дело.

Пока ростовские пожарные тушили больницу и спасали пациентов, их коллеги в Рязанской области считали жертв обрушения и пожара в жилом доме. В 05:15 утра страшный взрыв обрушил двухэтажное здание, в котором проживал 41 человек. Один из трех подъездов был уничтожен полностью. Спасатели, работавшие вместе с пожарными, обнаружили пять мертвых тел. Предварительная причина – взрыв газа.

Николай КАРАВАЕВ

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: