НАЧАЛЬНИК ГИБДД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБВИНЯЕТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТОК ОТ ПОДЧИНЕННЫХ

05/03/2007 - 16:02

Волгоградская областная прокуратура предъявила обвинение начальнику ГИБДД Волгоградской области Флориду Салимъянову. Ему инкриминируются 9 эпизодов получения взяток от подчиненных. Взятки сослуживцы давали обвиняемому за попустительство и общее покровительство по службе. Причем в качестве взятки фигурируют и телевизоры, и сотовые телефоны, сообщает Интерфакс с ссылкой на представителя прокуратуры.

25 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника областного управления ГАИ БДД полковника Салимьянова. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренным двумя статьями УК: получение взятки, сопряженное с вымогательством в особо крупном размере, а так же мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования было также установлено, что в марте начальник ГАИ издал приказ, согласно которому все маршрутные такси обязаны были пройти техосмотр на одной из станций ТО в Дзержинском районе Волгограда. Пропускная способность станции диагностики - сто машин. Чтобы ускорить процесс, водителям предлагали уплатить определенную сумму в качестве взятки. Двое сотрудников милиции уже привлечены по данному эпизоду к уголовной ответственности.

30 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области генерал-майора Цукрука. Ему инкриминируются злоупотребление должностным положением, превышение должностных полномочий и получение взятки. Кроме того, прокуратура располагает данными о том, что Цукрук отдавал прямые указания своим сотрудникам бойкотировать исполнения актов прокурорского надзора.

В настоящее время оба милицейских чиновника решением суда находятся под арестом. Цукрук был задержан в Волгограде 1 мая, Салимьянов в этот же день был доставлен оперативниками из Уфы.

Михаил Цукрук был назначен на должность начальника ГУВД Волгоградской области в декабре 2005 года. Флорид Салимьянов занимал должность начальника областного управления ГАИ БДД с сентября 2006 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: