МЧС: В мае на юге России сохранится угроза возникновения птичьего гриппа

05/03/2007 - 12:43

В Южном федеральном округе в мае 2007 года сохранится повышенная угроза возникновения эпизоотий гриппа птиц А (H5N1), говорится в месячном прогнозе МЧС, опубликованном на официальном сайте министерства.

Согласно сообщению, угроза возникновения птичьего гриппа сохранится на территории всех субъектов ЮФО.

Кроме того, в прогнозе сообщается, что в Республиках Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях прогнозируется повышенная вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, обусловленных опасными метеорологическими явлениями.

Так, сохраняется угроза схода лавин в республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, кроме того, прогнозируется повышенная вероятность оползневых процессов на территории республик Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Чеченская, Краснодарского края.

В сообщении МЧС также указывается, что в мае на юге России прогнозируется рост количества аварий на магистральных трубопроводах и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

На территории республики Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Астраханской областей повышается риск эпидемического подъема заболеваний, передающихся клещами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: