Новый порт Тамань должен стать частью второй нитки Волго-Донского канала

05/03/2007 - 09:59

Выступая в среду на совместном заседании президиума Госсовета и Морской коллегии, посвященном развитию морской транспортной инфраструктуры, первый вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что для строительства второй нитки Волго-Донского канала, который должен заканчиваться в Черном море, "необходимо строительство собственного порта в районе Тамани в Краснодарском крае".

Причем, по мнению первого вице-премьера, порт этот должен быть не на берегу, а так называемый "выносной", чтобы крупнотоннажные корабли могли подходить к пирсу, сообщает «Интерфакс».

Напомним, для строительства порта Тамань, одного из самых амбициозных проектов Краснодарского края, кубанскими властями был сформирован целый пул инвесторов. Тем не менее из-за требований экологов реализация проекта долгое время тормозилась.

Проект строительства порта Тамань был разработан в соответствии с федеральной программой развития транспортной сети Юга России. Предполагаемый объем инвестиций в целом должен составить свыше 1 миллиарда евро. Согласно прогнозам к 2015 году порт выйдет на проектную мощность 30 миллионов тонн, что позволит ему стать третьим по величине российским портом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: