Патриархия назвала виновных в слухах о смерти Алексия II

05/03/2007 - 09:42

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский, заявил, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев должны подать в отставку, так как он считает, что слухи о кончине патриарха были «их затеей».

«Я не виню даже сами издания в целом, а виню конкретных людей, стоящих за газетой «Московский комсомолец» и за радио «Эхо Москвы». Это их затея, и, как сказал сегодня сам святейший патриарх, это не что иное, как «злая воля людей». Поэтому я считаю, что Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», и Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца» должны подать в отставку», - заявил Вигилянский, отметив, что не намерен подавать на них в суд.

Как сообщалось ранее, находясь в очередном отпуске, Алексий II проходил плановое медобследование в Швейцарии и потому не присутствовал на траурных мероприятиях, связанных с кончиной первого президента России Бориса Ельцина. Патриарх опроверг слухи о проведении ему за рубежом операции по аортокоронарному шунтированию, а также о его клинической смерти, после богослужения в Покровском женском монастыре Москвы 2 мая.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: