В Кади-Юрте прошли конные скачки, посвященные майским праздникам

05/02/2007 - 14:40

В селении Кади-Юрт Гудермесского района Чеченской Республики состоялись конные скачки, посвященные майским праздникам.
Инициатором мероприятия выступил генеральный директор "Чеченгазпром" Лом-Али Баймурадов. На скачки съехалось несколько тысяч зрителей со всего района.

В соревновании приняли участие несколько десятков скакунов из Чеченской Республики и соседних регионов. В них приняли участие и скакуны Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Открывая скачки, глава села Кади-Юрт отметил: "Праздник весны и труда в Чеченской Республике сегодня актуален. За последнее время благодаря Рамзану Кадырову отстроены и в данное время восстанавливаются целые города и районы. Рабочие с
удовольствием трудятся на стройплощадках круглые сутки, созидая во благо республики. Благодаря их неустанному труду буквально на глазах возрождается республика".

Посмотреть и поболеть за своих любимых скакунов приехал и сам Президент ЧР Рамзан Кадыров.

"Я очень люблю лошадей. И потому не могу пропустить столь зрелищное мероприятие", - отметил в этой связи Рамзан Кадыров.
Стоит отметить, что конные скачки за последнее время в республике стали регулярным.

Напомним, что трасса состязаний конных скачек разбивается на несколько этапов, один заезд (один круг) после каждого, из которых следует перерыв на отдых.

В первом и во втором заезде первым к финишу пришли скакуны Рамзана Кадырова. Полученные за победу призы - две автомашины "Волга" Президент ЧР подарил главе администрации села Кади-Юрт и местной школе соответственно.

Победителем третьего заезда стал скакун из Ингушетии. За победу в состязании наездник из братской республики также получил автомашину "Волга". Всем остальным призерам были вручены ценные подарки и денежные премии.

После конных скачек Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по восстанавливаемым объектам Грозного.

Глава республики посетил улицу Жигулевскую города Грозного, на которой ознакомился с ходом строительно-восстановительных работ. Данная улица разбита по секторам, за которыми ответственными за ремонт домов закреплены главы районов республики.

Рамзан Кадыров ознакомился строительством жилых объектов и в целом остался доволен темпами и качеством проведенных работ.
По словам строителей, основные работы на улице Жигулевская завершены, осталось лишь благоустройство территории. Данная улица будет сдана уже в середине мая.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: