Наступил последний день отпущения финансовых грехов

05/02/2007 - 10:30

Сегодня последний день приема налоговых деклараций от физических лиц Отчитаться о своих доходах за прошлый год должны индивидуальные предприниматели, счастливчики, выигравшие в лотерею, а также те, кто продавал недвижимость или сдавал квартиру в аренду.

Если вы не успеваете в инспекцию, декларацию можно отправить по почте заказным письмом. Главное, чтобы на конверте стояла дата 2 мая. Иначе наказания не миновать. На отпущение финансовых грехов надеяться уже не стоит. В ходе налоговой амнистии можно задекларировать доходы, полученные до января 2006-го, но не позже.

Сумма дополнительных отчислений в бюджет Новосибирской области в этом году может составить около 100 миллионов рублей, однако объем платежей не так важен. С помощью налоговой амнистии государство предлагает гражданам легализовать свой бизнес.

Леонид Горнин, начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области: "Безусловно, бизнесмены сыграют свою положительную роль, но для сравнения - консолидированный бюджет Новосибирской области по 2007 году составляет около 60 миллиардов рублей. Естественно, доля в 100 миллионов рублей малозначительная".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: