1 мая в Грозном открылся жилой комплекс "Возрождение".

05/02/2007 - 10:27

Сегодня в международный праздник весны и труда в Старопромысловском районе г. Грозный состоялось открытие жилого поселка под символичным названием "Возрождение".
В открытии поселка приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, спикер Народного Собрания Парламента ЧР Дукваха Абдурахманов, председатель правительства Одес Байсултанов, руководитель администрации президента и правительства
Абдулкахир Израйилов и другие руководители министерств и ведомств республики. Напомним, что вопрос обеспечения жилья ранее был, затронут главой республики на заседании кабинета министров, на котором Рамзан Кадыров дал поручение министру труда и социального развития ЧР составить список малоимущих семей, остронуждающихся в решении вопроса обеспечения жильем.
Строительство поселка, предназначенного для многодетных и малоимущих семей проживающих в ПВРах Грозного, было начато по поручению главы республики Рамзана Кадырова в конце феврале текущего года. В этой связи глава республики отметил, что "в
Чеченской Республике вообще не должно быть статуса беженца и соответственно пунктов временного проживания.
"Каждый житель нашей республики должен иметь свой кров. В этой связи мы уже в текущем году должны вплотную заняться реализацией программы "Жилье каждой малоимущей семье". И как первый этап этой программы в первом полугодии мы обеспечим жильем минимум 200 семей. Думаю, что до конца года все пункты временного размещения будут закрыты, а их обитатели получат благоустроенные квартиры ", - подчеркнул тогда Рамзан Кадыров.
Открытие поселка "Возрождение" и явилось первым этапом реализации этой программы. Разрезая красную ленту, Президент Чеченской Республики отметил, что "открытие этого поселка всего лишь малая часть того, что планирует сделать для обездоленных людей руководство республики".
Президент лично вручил ключи от коттеджа номера один отцу четверых детей Анзору Ибрагимову и в сопровождении хозяев осмотрел новые квартиры. По окончании президент отметил, что остался доволен работой строителей.
Сам поселок состоит из 85 квартир коттеджного типа, и расположился недалеко от основной трассы, что делает проживание жителей этого населенного пункта очень удобным. По словам министра строительства ЧР - руководителя оперативного штаба по
восстановлению республики А. Гехаева на строительство городка было затрачено 200 млн. рублей, из которых часть средств поступили из федерального бюджета, а другая часть - это банковский кредит, выданный под гарантии правительства ЧР.
В поселке есть все: газ, вода, свет, подъездные дороги. Помимо благоустройства территории в качестве подарка получателям квартир из средств Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова была закуплена и установлена мебель.
Также по поручению Рамзана Кадырова новым обитателям поселка была предоставлена денежная помощь на закупку необходимого инвентаря.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: