Фидель Кастро не вышел на первомайский митинг

05/02/2007 - 10:25

Многотысячный митинг, начавшийся во вторник в кубинской столице по случаю Первомая, возглавляет Рауль Кастро, временно исполняющий обязанности главы государства. На трибуне руководства страны не появился Фидель Кастро, участия которого в демонстрации ожидали многие кубинцы.
Газета "Гранма" - орган ЦК Компартии Кубы - опубликовала в праздничном номере очередную статью Кастро, в которой он выступил с критикой использования продукции сельского хозяйства для производства биотоплива. Однако в публикации кубинский лидер ни словом не обмолвился о состоянии своего здоровья и о сроках возможного возвращения к власти.

Накануне первомайского митинга в Гаване распространялись слухи о возможном участии в нем Фиделя, который не появляется на публике с конца июля прошлого года, когда перенес операция на кишечнике. Президент Боливии Эво Моралес высказал даже мнение, что в этот день Кастро вернется к исполнению своих обязанностей в качестве главы государства. Однако на Кубе каких-либо официальных заявлений по этому поводу не делалось.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: