Казачий генерал Водолацкий совершил рабочую поездку в Астрахань

04/28/2007 - 13:31

Войсковой Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал Водолацкий Виктор Петрович с 22 по 24 апреля побывал в Астрахани. Это первый визит Донского Атамана со времени вступления Астраханского отдельного казачьего округа в состав Всевеликого Войска Донского.

Результатами поездки явились ряд договоренностей, подписаны документы, касающиеся дальнейшего развития казачьего движения на астраханской земле. Основным из документов несомненно является договор о взаимодействии Администрации Астраханской области и Всевеликим Войском Донским. Кроме того, принято решение о подготовке к открытию в Астрахани морского казачьего корпуса. Пока же корпус не открыт, Атаман выделил квоту в шесть человек, для поступления астраханских казачат в донские казачьи корпуса.

Губернатором Астраханской области, казачьим полковником Жилкиным А.А. принято решение о создании и финансировании ансамбля песни и пляски астраханских казаков. Причем Александр Александрович заявил, что уровень коллектива, должен быть никак не ниже Государственного Ансамбля песни и пляски кубанских казаков. Приняты ряд решений об участии казаков в природоохранных мероприятиях, участии в сельскохозяйственных программах. Одним из важнейших решений, стало решение о формировании муниципальных казачьих дружин, положительный опыт работы которых накоплен в Ростовской и Волгоградской областях. Государственной Думы Астраханской области Александр Борисович Клыканов.

Государственной Думе Астраханской области предстоит серьезная работа по принятию нормативно-правовых актов, касающихся Астраханского казачества, способствующих становлению его на государственную и иную службу, в чем Александр Борисович Клыканов председатель Государственной Думы Астраханской области обещал Атаману Водолацкому всяческое содействие.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: