Любовные приключения привели к отставке чиновника Белого дома

04/28/2007 - 11:27

Разгорающийся скандал вынудил подать в отставку директора программ иностранной помощи, главу Агентства международного развития (АМР) правительства США Рэндалла Тобиаса. Высокопоставленный американский чиновник, равный по рангу первому заместителю госсекретаря США, был уличен в использовании услуг "девушек по вызову".

Как сообщает телекомпания NBC, Тобиас в четверг подтвердил в интервью, что был одним из клиентов вашингтонской компании "Памэла Мартин энд ассошиэтс". Ее руководитель Джин Пэлфри в настоящее время находится под следствием, и федеральные власти готовятся предъявить ей официальные обвинения. По данным американских правоохранительных органов, работавшие на Пэлфри девушки занимались проституцией. Сама Пэлфри эти подозрения отвергает, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тобиас со своей стороны также утверждает, что прибегал исключительно к помощи массажисток. "Секса не было", - сказал теперь уже бывший начальник программ иностранной помощи администрации Буша.

В официальном уведомлении об уходе Тобиаса, обнародованном вчера вечером пресс-службой внешнеполитического ведомства США, обо всем этом, впрочем, по понятным причинам, не говорится. Ранее в этот же день Тобиас оповестил госсекретаря Кондолизу Райс о том, что "должен незамедлительно выйти в отставку с поста директора программ иностранной помощи и шефа АМР". "Он возвращается к частной жизни по личным причинам", - лаконично отмечается в сообщении Госдепартамента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: