Прокуратуре не удалось установить подозреваемых по делу Байсарова

04/28/2007 - 11:10

Прокуратура Южного округа Москвы, расследующая дело об убийстве бывшего командира группы ФСБ "Горец" Мовлади Байсарова, приостановила расследование.
Прокуратуре не удалось установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Непосредственно после убийства в прокуратуре заявили, что в Байсарова было сделано семь выстрелов из АКСУ-74. Но затем эксперты обнаружили на теле погибшего 11 ранений. В январе 2007 года следователь получил результаты экспертиз, которые свидетельствовали о том, что в Байсарова стреляли не только из автомата, но и из пистолета, причем почти в упор, сообщает газета «Время новостей».

Напомним, 40-летний Байсаров был застрелен сотрудниками чеченских правоохранительных органов 18 ноября на Ленинском проспекте в Москве.
Незадолго до этого Байсарова объявили в розыск – по некоторым данным, он был причастен к похищению чеченской семьи. В связи с этим, по данным ГУВД Москвы, к ним за помощью обратились коллеги из Чечни, обнаружившие «горца» в столице.

По официальной версии, при задержании Байсаров оказал сопротивление, достал бомбу и грозил всех взорвать. Тогда сотрудник МВД Чечни "сработал на опережение, выпустив очередь из автомата" и застрелив бывшего командира "Горца".
При обыске у убитого были обнаружены два пистолета и удостоверение подполковника ФСБ на его имя.

Однако некоторые очевидцы произошедшего рассказали, что никакой борьбы между Байсаровым и спецназовцами не было, потому что по нему практически сразу открыли огонь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: