В катастрофе Ми-8 в Чечне погибли 17 человек

04/27/2007 - 13:57

По предварительным данным, все 17 человек, находившиеся на борту упавшего в Чечне вертолета Ми-8, погибли. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По словам собеседника агентства, на борту были три члена экипажа и 14 десантников.
Ранее начальник Службы информации общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил, что Ми-8 упал в 11:34 по московскому времени в ходе выполнения задачи по перевозке десанта южнее Шатоя. К месту падения прибыла комиссия, которая выясняет количество пострадавших и причины падения вертолета. Рассматриваются две версии происшествия – отказ техники и обстрел вертолета с земли.

В свою очередь источник в правоохранительных органах республики сообщил, что в Шатойском районе Чечни в настоящее время проходит масштабная спецоперация против группы боевиков, в которой "задействованы военнослужащие батальона "Юг" и десантники". По предварительным данным, уничтожены трое боевиков. Для боевой поддержки в район спецоперации были направлены три вертолета с десантниками. По предварительным данным, один из них получил повреждение. Возможно, речь идет об упавшей машине.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: