В Ростове-на-Дону пресечена деятельность крупного наркопритона

04/27/2007 - 12:51

В Ленинском районе города Ростова-на-Дону ростовские наркополицейские пресекли деятельность крупного наркопритона. Два-три раза в день туда приходили за наркотиками не менее пяти человек.

45-летний хозяин притона, наркоман и наркоторговец со стажем, проживал в частном доме на улице Катаева. Он изготавливал в домашних условиях наркотические средства из семян мака, а потом продавал их и употреблял сам. В ходе обыска ростовские наркополицейские изъяли у гражданина 1616,7 граммов марихуаны, которые он приготовил и хранил для дальнейшего сбыта. Кроме того, в его доме были обнаружены и изъяты эмалированные кастрюли, миски, пакеты с маковой семечкой, растворитель. Всем этим он пользовался для изготовления наркотиков.

Сам наркоторговец говорит, что сознательно выбрал такой путь. Он опытен в этом деле, и ничем другим заниматься не умеет.

Гражданин уже был дважды осуждён: один раз - за хранение и сбыт наркотиков, а второй - за организацию и содержание притонов. Сейчас в отношении него возбуждено знакомое ему уже уголовное дело по тем же статьям: ст. 228 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотиков» и ст. 232 «Организация и содержание притонов для употребления наркотических средств или психотропных веществ» Уголовного кодекса РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: